Противофаза-2014

Материал из Wiki-Банда

Перейти к: навигация, поиск

Второй фестиваль андеграундной музыки «Противофаза» состоится 29-30 марта 2014 г., клуб «Археология». Начало в 18:00. Адрес: м. Бауманская, ул. Новорязанская, 29, стр. 3.

Содержание

[править] Организатор и команда фестиваля

Журнал «Контрабанда» и портал www.kbanda.ru.

Общая организация - Алексей Караковский, лайн-ап - Анна Антонова, PR - Виктория Сушко. Также в организации помогал Виктор ака Мотылёк

[править] Партнеры

  • Московская школа культурной журналистики
  • сервис Russian UFO
  • музыкальная премия «Русский андеграунд»
  • музыкальный лейбл «Контрабанда Records»
  • интернет-радио «Радио Контрабанда»
  • книжное издательство «Алькор паблишерс».

[править] Участники

В программе фестиваля презентация сборника «История современного андеграунда, часть 3». В CD-сборник вошли лучшие композиции представителей современной андеграундной сцены – группы «Дочь Монро и Кеннеди», «Оркестр тоталитарного джаза», «Уровень моря», «Происшествие» и многие другие. На фестивале диск можно будет получить бесплатно. Кроме того, на фестивале можно будет приобрести свежий номер журнала «Контрабанда», посвященный Барселоне.

  • Группа «Keep Silence Band» (г. Москва). Ребята пишут собственные песни на английском языке в стиле шестидесятых, и, по мнению музыкальных критиков, продолжают дело Kinks. Совсем неплохой пример для подражания - учитывая разностороннюю одарённость участников коллектива.
  • Вячеслав Памурзин (г. Москва). Поэт, выступающий на сцене с 2006 года. Удивительный образом сочетает лирический настрой и чёрный юмор. За словом в карман не лезет. Имеет устойчивую репутацию литературного панка.
  • Владимир Белканов (г. Москва). Поэт, музыкант, театр одного актёра. Родился в Актюбинксе, жил в Алма-ате, сейчас - в Москве. Известен, в том числе, по коллективу "Белканов-бэнд", с которым в содружестве с Ерменом Анти (группа "Адаптация") Владимир Белканов записал культовый альбом "Нейтралитет". Несмотря на родственность актюбинскому панку, стиль Белканова, скорее, тяготеет к мрачному трагическому рэгги ("Комитет охраны тепла" и т.п.).
  • Группа «Ха.Мы» (г. Санкт-Петербург). Стиль «Хамов» определяется как арт-панк. Но это не веселуха, не патетические антисистемные манифесты, не депрессивная летовщина, и вообще на панк не очень похоже — это театр одного актера, скоморошество, хореографическо-музыкальный бред. Мир городских кварталов глазами фронтмена «хамов» Кости Карпеева напоминает молодого, горячечного Петю Мамонова времен «Звуков Му».
  • Группа «Уровень Моря» (г. Москва). Команда выступает в столичных клубах и на фестивалях («Чаща Всего», «Космофест», «Пустые Холмы», «Купала на Рожайке»), много гастролирует по России. Музыканты постоянно находятся в поисках оригинального звучания, экспериментируют с образом и стилем. Сейчас группа характеризует себя как музыкальный джаз-нуар-стимпанк-кабаре-квартет. Разносторонне и неоднозначно, зато не скучно!
  • Ирина Верченова и группа «1,5 Zемлекопа» (г. Нижний Новгород). Девушка с гитарой, поющая интеллектуальные и трагические песни в окружении друзей — примерно так можно охарактеризовать творческий союз автора-исполнителя Иры Верченовой, гармошечника Андрея Кузечкина и компании. Ни на что не претендующее название коллектива говорит слушателю о музыке не больше, чем название «Великие Октябри», которое когда-то использовала для своего электрического состава Янка Дягилева. Впрочем, Ирина Верченова идёт своим собственным путём, и её песни в определённых кругах котируются выше, чем что либо.
  • Ростислав Чебыкин (г. Москва). Ростислав недавно записал альбом "Первая Магистральная", который выложен для скачивания у него на сайте. Сейчас этот талантливый человек с замечательным чувством юмора и обаянием собрал небольшой инструментальный состав, с которым выступает в Москве и других городах России.
  • Группа Felidae (г. Москва). Felidae (ФелИда) – прогрессивная московская группа, играющая в стилях симфоник-рок, рок-н-ролл с элементами блюза, фолка и др. стилей. Творческим ядром бэнда является «мастер на все руки» – Людмила Мешкова (вокал, автор текстов и музыки). Группа активно выступает в клубах как в электрическом, так и в акустическом составах.
  • Группа «ГеоGрафия» (г. Санкт-Петербург). Неоспоримые интеллигенты питерского андеграунда, играющие «умный» рок. Группа существует на музыкальной сцене города на Неве уже без малого пять лет. Все это время коллектив находился в состоянии усиленного творческого поиска: менялись участники, концепция, нарабатывался материал… Только сейчас бэнд окончательно сделал выбор в пользу чего-то «своего», записал дебютный альбом и победно вышел из тени, чтобы давать один за другим концерты.
  • Группа «Ворон Кутха» (г. Тула). Один из интереснейших экспериментов с русской псевдонародной культурой. Минималистические аранжировки плюс славянские поэтические мотивы – в итоге получается законченная психоделическая картина, пронзительной чистоты музыка. Музыка, не похожая ни на что: жесткий рок, акустическая гитара, пронзительная скрипка, нервный вокал… Русская удаль, скоморошество, ёрничайние… Живо, небывало!
  • Группа «Чувство юмора» (г. Калуга). Музыка по духу – настоящий рок-н-ролл, а кто-то может услышать и джазовые аккорды, и элементы ритм-н-блюза или даже кантри-нотки. Всё это приправлено лирическим настроением и, сменяющим его, неуёмным драйвом, от которого даже крепко сидящий на стуле человек начнёт подпрыгивать в такт.
  • Группа «Происшествие» (г. Москва). Бывшие уличные музыканты, познакомившиеся двадцать лет назад на Арбате, исполняют собственный музыкальный материал и переводы на русский известных песен 60-х годов. Тематика песен разнообразна - это и серьёзные произведения на военно-исторические темы, и иронические песни на темы современной жизни. В группе выступает десятилетняя валторнистка Арина Филипенкова, особенно любимая публикой.
  • Оркестр тоталитарного джаза (г. Москва). Главной изюминкой группы является наличие в её составе различных духовых инструментов, что позволяет создавать околоджазовый саунд. В настоящий момент в составе команды играют труба, кларнет и губная гармоника. Зажигательные танцевальные ритмы и блюзо-фолковая ранимость сочетается с русской поэтической традицией, при этом есть место творческому эксперименту.
  • Арт-Проект «Артель» (Тульская обл., г. Кимовск). Изначально проект именовался «Ансамблем Губных Гармонистов» и позиционировался как «канадский джаз». Первые выступления проходили на улицах города Новомосковска, и единственной целью группа было поднятие настроения случайным прохожим. В данный момент Арт-Проект «Артель» движется в сторону блюза, перелопачивая культурные пласты и создавая «свое» искусство. Их тексты пронизаны духовностью, социальной тематикой, философским подтекстом и сакральной эстетикой жизни.
  • Группа «Змеи и лестницы» (г. Москва). Арт-рок-н-ролл, отличающийся максимально текстовой наполненностью, смелым звуком, свежими музыкальными находками. На звучание «ЗиЛ» повлияли в разные времена – «King Krimson», «Doors», «Van der Graaf Generator», «Iron Maiden», Leonard Cohen, А.Дидуров, В.Цой, Б.Гребенщиков, Земфира. Сегодня эта группа имеет солидный возраст, в ее арсенале значатся оригинальные песни и инструментальные композиции.

Вход на фестиваль свободный, приветствуются свободные пожертвования на развитие фестиваля.

Аккредитация прессы: Виктория Сушко, тел.: 8 962 931 80 11 e-mail: vikasushko@gmail.com

[править] Новости

<rss>http://kbanda.ru/rss/search.php?search=Противофаза</rss>

[править] Поделиться ссылкой